スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

バレンタインの。


チョコケーキです。
焦げてませんよ。
チョコケーキですよ!
…撮影状態が悪かったかな?

参考レシピ
レンジで簡単☆濃厚チョコレートケーキ

・材料を混ぜる
・型に流し込む
・レンジで加熱

の3ステップなので失敗のしようが無いのです。
味見したけど確かに濃厚でうまうま。
簡単なので特にイベントが無くても作っていいかも。

今年は義理チョコまで作る余裕が無かったなぁ。
過去に変なチョコの犠牲になった戦友よ、嘆くな。
ちなみに久米田先生に分離したチョコを送ったのは私ではありません。
食紅たっぷりとか私が送ったのはもっと変なの!

スポンサーサイト

コメント

なるほど、これが昨日の日記にあったケーキですな。
で、真ん中の穴は何を象徴しているので?(ぉ
(↑だから深い意味なんか無いって昨日言われたじゃんw)

  • 糸色叫
  • 2008/02/14 23:20

>糸色叫さん
真ん中の穴はシフォンケーキの型を使ったためです。
ドーナツと一緒で生地が厚くなり過ぎない分
均一に火がとおりやすいのです。
生焼け防止!
結構ちゃんとした意味はあるんですよ。

相方はしっかり全部食べてくれました。
夕食を抜いてまでも!

てっきり今週号の絶景先生の台詞、「今日のラッキカラーは黒〜」を意識して作られたのかと(笑)

  • 水野
  • 2008/02/15 20:35

>水野さん
そうですね!
じゃあ、そういうことにしときましょう!!

トラックバック
この記事のトラックバックURL