スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

【キャラ弁】かってに改蔵。

キャラ弁 かってに改蔵 勝改蔵

『かってに改蔵』より、勝改蔵くん。
2次元キャラなら大抵これで出来るんじゃね?という海苔切り。
スライスチーズの上に乗せると驚くほど安定します。
ごはんやおかずの上に載せるならご飯などを適度に冷ましておかないと
チーズが、キャラが、悲惨なことになるよ!

自分の描いた絵を下絵にしているので、原作似ではない。
あと、配置の時に顔パーツがちょっとした福笑い状態に陥ったので
多少目の配置バランスがおかしいかも。

服の部分の切りが乱れてきてるし!
弁当箱の大きさを考慮していなかったので、
本当にギリギリに収まりました。

難易度の順番から言えば、久米田キャラならうろぺんと
地丹おにぎりから入ればよかった、今ではそう思う。

JUGEMテーマ:お弁当写真 

スポンサーサイト

コメント

ただいま〜。
ちょっとばかりカギのかかった真っ白な部屋で
過ごしてました(笑)

キャラ弁スゴイ技術じゃないですか!
海苔とチーズだけでもなかなかここまで
できるもんじゃないですよ?

というわけでまたよろしくお願いします。

  • 糸色叫
  • 2010/10/09 17:12

>くーさん
私が驚いたのは、バイキンマンのキャラ弁を作っている人がいるということ!
そっちのがおなか痛い痛いだよ!

>糸色叫さん
復帰オメデタウ!

食材を組み合わせてキャラの色や形を作るよりは簡単なんですよ、海苔切り。(個人の感想です)

  • あおがえる。
  • 2010/10/10 13:26

おお!これはこれは!
先に改蔵を作ったならば、地丹君はわりかし簡単に出来るはずですなっ!

  • にんクン。
  • 2010/10/14 23:18

>にんクン。さん
下っぱスーツならなお楽、ですな!

  • あおがえる。
  • 2010/10/16 23:13
トラックバック
この記事のトラックバックURL